Quatre générations depuis 1945 !

Image de diaporama
Que recherchez-vous ?
» » Nettoyer une plaque de cuisson
Nettoyer une plaque de cuisson

Comment nettoyer une plaque à induction ? 

 

Moderne, la plaque à induction est un outil très fragile.

La nettoyer après chaque utilisation est indispensable, pour éviter l'accumulation des taches tenace qui nuisent à son bon fonctionnement. 

 

Dans ce nouvel article, on vous donne quelques astuces et conseils simples, pour un nettoyage de vos plaques doux et efficace au quotidien. 

 

  • Quelques précautions avant le nettoyage

- Ne pas utiliser de nettoyants en poudre, ni d'éponge abrasives pour éviter de rayer sa plaque. Favoriser donc un chiffon microfibre. 

- Si vous ne possédez pas d grattoir spécial à induction, utilisez une spatule en bois pour gratter les taches de brûlure. 

- Attendre que la plaque à induction soit froide avant de procéder au nettoyage. 

 

  • Astuce N°1 : Frotter la plaque à induction avec du vinaigre blanc.

Imbiber un chiffon propre de vinaigre blanc, puis nettoyer la plaque en frottant. Laisser agir quelques minutes, puis rincez avec un chiffon humide. Solution rapide et économique. 

 

  • Astuce N°2: Nettoyer sa plaque à induction avec du citron. 

Vous pouvez nettoyer votre plaque à induction en la frottant avec un citron coupé en deux, jusqu'à ce que la surface retrouve son brillant. Rincer ensuite à l'aide d'une éponge humide et lustrée avec un chiffon sec. 

 

  • Astuce N°3 : Utiliser la pierre d'argile blanche pour nettoyer sa plaque à induction. 

La pierre d'argile blanche se présente sous deux formes dans le commerce: en pâte et en poudre. On préfère ici plutôt utiliser la pate pour éviter de rayer la plaque. Déposer la pâte sur un chiffon humide, et nettoyer votre plaque en effectuant des petits gestes circulaires. Rincer à l'aide d'une éponge humide puis lustrée avec un chiffon sec et propre. 

 

Vous pouvez aussi simplement nettoyer votre plaque avec un produit spécialisée que vous pourrez trouver dans les commerces spécialisés ou même en grande distribution.